天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

天津市地震局党组理论学习中心组专题学习《民法典》

来源:
作者:
日期:2020-07-10 10:35:34
【字号

 

7月6日,天津市地震局党组理论学习中心组召开集体学习会议,认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,专题学习《民法典》。局党组书记、局长李振海同志出席。
集体学习会议上,天津大学法学院刘晓纯教授作了辅导讲座。讲座深入浅出,将理论与实际紧密结合,围绕民法典颁布的社会意义、实质性修订内容和新增内容三个方面,对民法典中的物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等各个分编进行深入解读。
通过学习,与会同志深刻认识到民法典是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,对推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。会议要求,一是各单位各部门要进一步组织学习宣传,教育和引导干部职工对标日常工作行为规范,加强管理监督,确保民法典得到全面贯彻执行。二是各级领导干部要作学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。三是全局上下要构建贯彻落实民法典的浓厚氛围,共同努力把整个单位建设得更加规范有序、更加通达有效,为促进我市防震减灾与治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。
局党组理论学习中心组成员聂永安同志、李军同志、郭彦徽同志和局机关全体干部职工在主会场参加学习,局属单位和各地震台站干部职工通过视频会议系统远程参加了学习。(机关党委供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网