天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->党建工作

天津市地震局开展党组理论学习中心组集中学习研讨

来源:
作者:
日期:2020-09-23 18:01:48
【字号

 

9月22日,天津市地震局召开理论学习中心组(扩大)学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述精神和在听取十九届中央第五轮巡视工作综合情况汇报时的重要讲话精神。局党组主要负责人聂永安同志主持学习并讲话。
中心组成员利用一天的时间,采取个人自学和集中学习交流研讨相结合的方式,认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷,学习贯彻了习近平总书记在中央政治局第二十次、二十一次集体学习时的重要讲话精神和关于厉行节约、反对浪费,特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,深刻领会了中央第八巡视组巡视中国地震局党组情况反馈会议精神。分别联系思想和工作实际,就围绕如何落实巡视整改要求,用所学理论指导实践、抓好巡视整改工作落实作了集中交流研讨。
聂永安同志在主持学习交流时指出,局党组同志要认真贯彻落实中央第八巡视组反馈意见和中国地震局党组巡视整改工作部署,紧密联系防震减灾工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步凝聚思想、统一共识,为召开巡视整改专题民主生活会夯实思想基础,确保巡视整改工作质量和效果。
聂永安同志强调,一是要把抓好巡视整改作为践行“两个维护”的具体体现,必须从严从实抓整改,以扎扎实实的整改成效体现政治忠诚和政治担当。二是局党组要压实主体责任,从本级抓起,认领问题、落实整改。三是各级领导干部要以上率下、带头整改,层层传导压力,确保高质量、高效率、高标准完成整改任务。四是加强对巡视整改的日常督导检查,定期督查整改工作,动态分析整改成效,持续跟踪督办。五是深化巡视整改成果运用,以抓好巡视整改为动力,推动机构改革、滨海新区地震灾害风险调查、十九届五中全会地震安保、“十四五”规划编制、年度地震趋势会商会等各项重点工作有力开展,为天津经济社会发展提供强有力的地震安全保障服务。
中心组成员李军、陈宇坤、郭彦徽同志在集中交流研讨时作了发言。局机关各部门主要负责人参加了交流研讨。(局机关党委供稿)
 

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网