天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->监测预报

天津市地震局监测预报中心开展台站智能化运维技术交流

来源:
作者:
日期:2018-12-06 11:09:31
【字号

为实质性推动地震台网一体化集中监控平台建设,有效提高地震监测台网监控运维、质量控制和共享服务能力,促进地震监测技术人员全面发展,12月3日,地震监测预报中心组织召开展了技术交流活动,邀请相关高新技术企业研发人员针对新技术在地震台站智能化运维监控工作中的应用进行了技术交流。地震监测预报中心技术骨干参加了此次交流活动。

交流期间,企业研发人员针对智能化运维设备的接口、功能、数据链路等方面给大家做了深入细致的讲解,并针对地震监测台网智能化运维提出了研发基于NB-IoT技术、具备可反控的低功耗环境监控数据汇集设备的建议。参加交流的中心技术骨干还就日常工作中存在的疑惑与企业研发人员进行了热烈讨论。

此次交流内容丰富,指导性、针对性、实效性较强。通过交流学习,中心技术人员进一步了解了智能化运维领域的高新技术,加深了对地震监测台网智能化运维模式的理解认识,为推进地震台网一体化集中监控平台的建设打下了扎实的基础。

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号