天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->人事教育

天津市地震局进一步加强防汛救灾工作

来源:
作者:
日期:2020-07-20 14:31:45
【字号

为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛工作重要指示批示精神,落实应急管理部党委、中国地震局党组和天津市委市政府关于防汛工作的要求,我局于716日召开局领导专题会议,研究部署进一步加强防汛救灾工作。党组成员、副局长陈宇坤主持会议,各部门、各单位处级干部参加此次会议。

会上,听取了机关各部门和事业单位关于防汛救灾工作的落实和准备情况。重点听取了地震应急保障中心、地震监测预报中心等防汛工作主要实施部门工作汇报。

会议要求,要提高政治站位,切实落实防汛救灾责任,坚持“人民至上,生命至上”和“安全第一”的理念,各部门负责人作为防汛救灾工作第一责任人,要加强组织领导和统筹协调,制定应急预案,做好人员、物资等方面的准备;要强化日常巡查检查,深入开展重点隐患排查整治,要列出问题清单,立整立改,实行每日零报告制度;要加强值班值守,强化汛期应急备班值班,实行防汛备班人员每日登记制度和防汛抢险梯队制度;要增强风险意识,做好防汛物资和资金准备。会后,还印发了《关于进一步加强防汛救灾工作的通知》,确保各项工作措施落实到位。(人事教育处供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网