天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->应急救援

天津市地震局组织开展地震现场应急工作队业务培训

来源:
作者:
日期:2020-10-20 18:34:22
【字号

为进一步加强天津市地震局地震现场应急工作队业务能力,提高地震现场应急工作队专业化水平,10月16日天津市地震局组织开展地震现场应急工作队业务培训,地震现场应急工作队30多人参加。

培训由现场队各组组长按照现场队职责分工分别讲授地震现场综合工作内容及分工地震现场监测工作流程及技术方法、地震现场调查工作流程及技术方法、地震现场保障工作内容及分工等课程。此次培训内容与现场队实际职责分工情况紧密结合,对如何快速有效的处理报送地震现场应急工作信息、细化工作流程和人员分工、进一步掌握地震现场技术工作方法,与会人员进行了热烈的讨论,并提出了对应的措施和建议。

    通过培训交流进一步让现场队员明确了现场综合工作、保障工作内容及分工,现场监测工作、调查工作流程及方法,同时也进一步提升现场队工作协同、业务交叉、综合技能等方面的能力。震害防御处供稿

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网