天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局高效有序处置廊坊永清4.3级地震

来源:
作者:
日期:2018-02-13 15:45:20
【字号

 

据中国地震台网测定:201802121831分,在河北省廊坊市永清县(北纬39.37度,东经116.67)发生4.3级地震,震源深度20公里。由于此次地震距离天津市较近,震源深度较浅,造成我市大部分地区震感明显。
地震发生后,市地震局立即启动地震应急预案Ⅲ级响应,向市委、市政府报送地震快讯5期,向中国地震局报送现场工作队简报信息3期、值班信息1期。局领导和专家接受了包括天津电视台、今晚报、天津交通广播在内的多家媒体的采访,就本次地震的情况向公众进行了解读。官方微博、微信公众号第一时间发布《谣言伤我深,我要把你斩草除根》平息地震谣传事件。与此同时,我局积极组织专家进行专题会商,研判地震趋势,初步分析认为,此次地震属本地区的正常地震活动,天津地区近期发生5级以上地震可能性不大。
地震发生40分钟后,市地震局派出15名地震现场应急工作队人员分3路奔赴震中开展地震现场调查和防震减灾宣传工作,会同当地震政府部门工作人员,对武清区和河北省永清县16个调查点进行了调查和宣传。此次地震没有造成人员伤亡和财产损失,全市社会生产生活秩序稳定。

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号