天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组纪检组召开专题学习会议

来源:
作者:
日期:2018-11-16 17:16:57
【字号

1113日下午,天津市地震局党组纪检组召开专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要指示精神,传达学习上级文件和领导讲话精神,对近期纪检监察工作进行部署安排。机关纪委委员、各党支部纪检委员、纪检监察审计处干部和人事教育处主要负责人参加会议。

会议集中学习了中央纪委办公厅、应急管理部党组、中国地震局党组关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的文件。学习传达了中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组组长艾俊涛同志20181025在应急管理部系统纪检机构负责人座谈会上的讲话精神和副组长丁毅同志1111在应急管理部系统纪检监察业务培训班上的讲话要求。学习传达了1111中国地震局党组成员、副局长阴朝民同志在新任纪委书记(纪检组长)、纪检监察审计处长集体任职廉政谈话会议上的讲话精神和直属机关党委副书记、纪委书记兰从欣同志就近期工作提出的部署要求。

党组纪检组长何本华同志强调,纪检干部要带头深入贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要指示精神,认真学习上级文件和领导讲话要求,按照天津市地震局党组统一部署安排,加强调查研究,从中发现问题,推动解决问题,以工作实效来检验担当作为,诠释对党的忠诚。纪检干部要深入学习准确把握纪检监察工作的职责定位,深刻领会纪检监察的监督是政治监督、专责监督、监督的再监督的内涵,注意把握纪检监察专责监督和主体责任监督、业务监督之间的区别,切实履行好监督第一职责,做到监督而不替代,到位而不越位,以政治监督轮驱动全面从严治党主体责任轮转动,推动主体责任有效落实。

会议就近期纪检监察重点工作进行了部署安排。(纪检监察审计处供稿)

 

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号