天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局举办2018年度信息员培训班

来源:
作者:
日期:2018-11-16 10:59:12
【字号

为进一步加强新闻宣传和信息报送工作,提升信息员的写作能力和水平,我局于118日举办了2018年度信息员培训班。局机关各部门,所属各事业单位,各区地办的信息员30余人参加了培训,台站人员通过视频参加了培训。

此次培训,邀请了防灾科技学院专家迟晓明老师作了题为《新闻写作与涉震舆情监测》的讲座,讲解了新闻结构、写作技巧和注意事项,讲授了舆情监控工作的重要性、监控技术和形式等方面内容。邀请了天津市气象局专家苑超做了题为《新媒体形势下如何借力开展信息和科普宣传》的报告,详细讲述了防灾减灾新媒体宣传现状、适宜新媒体的宣传及科普文章撰写技巧,并结合防灾类优秀推文的立意、表现方式等进行了分析和讲解。(防震减灾教育培训中心供稿)

版权所有 天津市地震信息网

备案编号:津ICP备1200782号