天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局党组召开2018年度民主生活会

来源:
作者:
日期:2019-01-31 07:55:25
【字号

129日,按照中国地震局党组和天津市委要求,天津市地震局党组召开2018年度民主生活会,局党组和党组同志坚持问题导向,联系个人思想和工作实际,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评。局党组书记李振海同志主持会议,党组成员聂永安同志、何本华同志、陈宇坤同志参加,市科技局党委有关负责同志到场全程督导。局纪检监察审计处、机关党委有关负责人列席。

会上,李振海同志首先带领与会同志集体学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,通报了会前准备情况。为了开好这次民主生活会,局党组召开会议进行了研究和安排,及时制定了民主生活会方案,通过了中国地震局直属机关党委审核。按照要求,党组同志以个人自学与集中研讨相结合,通过中心组学习会、党组会、座谈交流会等多种形式,认真开展学习,在110日党组理论学习中心组召开的扩大集中学习会议上,每位同志还就学习情况作了交流发言,为开好民主生活会打牢思想基础。印发了《关于2018年度局党组民主生活会征求意见建议相关事宜的通知》等文件。李振海同志带头主持召开2个座谈会,听取全局14单位部门主要负责人和8个地震台台长意见建议。其他党组同志也分别主持召开了各党支部(总支)书记和支委、专家代表、普通干部职工代表和党员群众代表座谈会议。开通了电子信箱及意见箱,面向全局党员群众征询意见建议。党组同志之间分别开展了一对一谈心谈话,并且深入到工作一线,认真听取下级组织、分管领域和党员群众的意见建议。在此基础上,李振海同志主持撰写了党组对照检查材料,党组同志认真撰写了个人发言材料。

会议通报了2017年度民主生活会整改方案落实和2018年巡视专题民主生活会整改落实情况,介绍了书面通报14个单位部门和开展满意度测评情况。李振海同志在代表局党组作对照检查时,紧扣主题要求,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面查找差距和不足,把职责摆进去、把工作摆进去,认真剖析存在问题的原因和根源,逐项分析提出整改方案举措。之后,李振海同志带头开门见山、直奔主题,对自身存在的问题进行了深入查摆和剖析,开展自我批评,并请班子成员对自己开展批评。其他党组同志逐一作个人对照检查,认真开展批评和自我批评。大家自我批评具体深刻、真指问题,不遮掩、不护短,相互批评实事求是、满腔热情帮助同志,有辣味、有深度,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心,达到了“团结—批评—团结”的目的。

督导同志点评时指出,会议全程聚焦民主生活会的主题,会前准备十分充分,局党组和党组同志从讲政治的高度,密切联系实际,摆问题准确、查原因真实、讲认识深刻,以对党和人民高度负责的态度,开门见山、坦承相见,起到了红红脸、出出汗的效果,实现了统一思想、凝聚力量的作用,会议成效明显,达到了预期目的。同时,还就运用好会议成果,进一步推进全市防震减灾事业现代化改革发展提出了希望和建议。

最后,李振海同志代表局党组表态,要严格按照要求,根据督导提出的意见建议,结合大家提出的批评意见,认真制定整改方案,建立翔实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,拿出整改的措施办法,对症下药,真抓实改,一改到底,以实实在在的成效来坚决维护、悍卫习近平同志党中央的核心和全党的核心地位,确保中央精神和应急管理部党组、中国地震局党组、天津市委市政府的部署要求落实到位。为抓好整改要求,李振海同志提出了3点要求:一是提高政治站位,坚决做到“两个维护”;二是狠抓贯彻落实,坚决做到对党忠诚。三是持续改进作风,狠抓整改落实,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(机关党委供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网