天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

市政府召开常务会议研究加强全市地震灾害防治重点工作

来源:
作者:
日期:2019-02-12 13:46:13
【字号

211日(正月初七),新年伊始,天津市委副书记、市长张国清主持召开政府第44次常务会议,审议通过《关于进一步加强全市地震灾害防治重点工作的实施意见》,并就贯彻落实工作提出具体要求。市地震局李振海局长在会上汇报了《实施意见》起草情况。

   《实施意见》是我市学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和关于提高自然灾害防治能力重要讲话精神,贯彻党中央国务院防灾减灾救灾工作决策部署,落实应急管理部和中国地震局相关工作要求的重要举措。提出的开展地震灾害隐患排查治理、加强地震安全性评价与抗震设防要求管理、夯实地震灾害防御基础、强化地震应急准备和救援能力、加快地震预警信息社会服务能力建设等5方面38项工作任务,将全面提升我市地震灾害防治能力,有效防范、化解潜在地震灾害风险,为“五个现代化天津”建设提供可靠的地震安全保障。(震害防御处、应急救援处供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网