天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局与天津华北地质勘查局签署战略合作框架协议

来源:
作者:
日期:2020-07-27 08:07:56
【字号

2020724日,天津市地震局与天津华北地质勘查局在华勘局签署战略合作框架协议。天津市地震局党组成员、副局长陈宇坤,天津华北地质勘查局党委委员、副局长赵维明代表双方在协议上签字。双方有关部门负责同志和专业技术人员参加了签字仪式,并就双方深入合作进行了座谈。

座谈会上,双方明确,在区域地震地质环境调查、活动断层探测、地震工程地质条件调查等方面深入开展合作;在地震与地质灾害风险调查、评估与区划、地震安全性评价、地震监测预警等方面开展技术交流与应用服务;共同开展科技研发与人才培养,实现数据信息与资源共享。

通过签署战略合作框架协议,双方整合利用各自在防震减灾和自然资源勘查方面的技术、资源、产品和服务优势,携手建立全面、长期的战略合作伙伴关系,实现资源共享、优势互补,着力提高地震与地质灾害风险探测、评估、治理和服务能力,着力保障城市防灾安全,更好履行公益服务职能,共同促进天津市防震减灾和自然资源勘查事业发展。(震害防御处、科学技术处供稿)

 

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网