天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市召开地震易发区房屋设施加固工程实施方案研讨会

来源:
作者:
日期:2020-08-12 15:48:29
【字号

 

8月11日,天津市地震局、市应急局组织召开会议,研讨全市地震易发区房屋设施加固工程实施方案编制工作。市地震局副局长陈宇坤主持会议并讲话,市发展改革委、市财政局、市住房建设委等17个部门有关负责同志参加了会议。
会上,市应急局介绍了房屋设施加固工程相关情况,市地震局对加固工程实施方案草案进行了说明,各部门各单位结合本领域实际,就落实全国任务部署,推进我市加固工程实施进行了研讨,对实施方案提出了意见和建议。
陈宇坤在讲话中指出,地震易发区房屋设施加固工程是习近平总书记亲自决策、亲自部署,旨在保护人民群众生命财产安全的一项重要工程,对加强地震灾害风险防治,增强城市地震安全具有重要意义。他强调,各单位要进一步提高政治站位,充分认识房屋设施加固工作的重要意义;要切实履行行业管理职责,担负起房屋设施加固工作的牵头责任;要强化措施要求,有序推进全市房屋设施加固工程实施,为“五个现代化天津”建设提供坚实的地震安全保障。(震害防御处供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网