天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局创新开展“夜市科普”

来源:
作者:
日期:2020-09-28 09:33:18
【字号

近段时期以来,天津市夜市经济蓬勃发展,为增强商业活力、拉动城市消费、提振市场信心、助力经济高质量发展加码加力。近日,天津市地震局的科普宣传队在市文化中心银河广场夜市摆起了“科普小摊”,让“夜市科普”成为防震减灾科普的又一次创新尝试。

夜幕降临,银河广场夜市上人流攒动。市地震局工作人员在夜市一角设立宣传台,发放防震减灾科普图册、家庭应急包、小扇子、扑克牌等宣传品,引起逛夜市的人们纷纷驻足。图书画册吸引了众多的小朋友及其家长,老年朋友们更关心应急包的使用和防震避险等知识,有的还与工作人员聊起了1976年唐山大地震的亲身经历。大家对市地震局走进夜市办科普的做法表示认可,认为防震减灾科普真正走到了群众身边、走进了群众心里。(震害防御处、教培中心供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网