天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市震灾风险防治中心全面开展全市地震灾害风险普查工作

来源:
作者:
日期:2020-10-27 16:53:10
【字号

为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要指示批示精神,全面落实《天津市人民政府办公厅关于进一步加强全市地震灾害防治重点工作的实施意见》,按照天津市地震局党组的决策部署,天津市震灾风险防治中心承担了全市地震工程地质条件调查、滨海新区地震灾害风险调查(试点)、城市活动断层探测与地震危险性评价和宝坻区地震灾害风险调查任务。

两个月来,中心先后组织14个作业组,派出现场作业人员205人次,调度人工震源车辆14台次、地震工程勘探钻机18台次,分别在天津滨海、武清、宝坻、静海、蓟州、宁河等10个区开展地震灾害风险普查。截至目前,已完成6条总长16千米的浅层人工地震探测测线,53个场点的地脉动测试,17个地震工程标准钻孔勘探,128个工程结构图纸的信息采集,260个场点的地震反应分析计算。

本次地震灾害风险普查工作涉及面广、工作任务重、质量要求高。在中心党支部的带领下,全体党员干部攻坚克难,奋勇争先,连续作战,圆满完成了阶段性目标任务,为加快推进全市地震灾害风险普查工作奠定了扎实基础。(天津市震灾风险防治中心供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网