天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:
作者:
日期:2020-11-10 15:52:58
【字号

116日,天津市地震局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神。会议强调,全局上下要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务切实抓紧抓好,不断开创天津市防震减灾事业发展新局面。局党组主要负责同志聂永安主持会议。

中心组利用1天的时间,采取自学与集中研讨相结合的方式,认真学习了习近平总书记在党的第十九届五中全会上的重要讲话和会议公报及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)等内容。聂永安同志带头谈了学习体会,他指出,十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,会议明确了“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。

聂永安同志强调,全局干部职工要深入学习领会党的十九届五中全会的重大意义,深刻认识新发展阶段、全面贯彻新发展理念、着力构建新发展格局、奋力开启新发展征程,把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,把全会精神贯穿到防震减灾事业改革发展的各项工作中。一是要深入谋划落实,结合《建议》内容,高质量做好防震减灾“十四五”规划编制工作。二是要强化监督检查,做实做细巡视整改工作,确保高质量完成整改任务。三是要以学习贯彻全会精神为契机,加紧完成年度重点任务,做好全年目标任务收尾工作。四是加强劳动纪律管理,提升工作效能,营造良好工作环境,促进干部职工履职尽责、干事创业。

局党组成员、副局长陈宇坤同志参加集中学习研讨并作了发言,局机关处室主要负责人参加了集中学习和交流研讨。(机关党委供稿)

 

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网