天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

滨海新区地震承灾体抽样详查工作取得阶段性进展

来源:
作者:
日期:2021-01-13 15:12:10
【字号

为贯彻落实国务院《第一次全国自然灾害综合风险普查》领导小组办公室和中国地震局“开展地震灾害风险普查试点工作”的决策部署,按照局党组的部署要求,天津市震灾风险防治中心承担了滨海新区地震灾害风险调查试点任务。

作为全国86个试点之一,滨海新区调查任务包括:活动断层调查与资料收集、风险与防治区划资料收集、地震工程钻孔勘探、承载体抽样详查。近3个月来,震灾风险防治中心先后派出20个作业组50余人次,前往滨海新区城建档案馆、天津经济技术开发区档案局和天津中新生态城档案馆,开展工程结构图纸的信息采集工作,截止目前已完成近千套工程结构图纸的采集任务。

本次调查工作时间紧、任务重、涉及面广、质量要求高。时值严冬季节,现场作业人员攻坚克难、奋勇争先,冒着零下近20℃的严寒奔波于各档案馆,甚至在没有采暖设备的环境下开展工作,为圆满完成结构图纸信息采集任务做出了积极贡献。(天津市震灾风险防治中心供稿)

 

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网