天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市召开2021年地方防震减灾工作会议

来源:
作者:
日期:2021-04-01 12:03:30
【字号

330日,天津市地震局联合天津市应急管理局召开天津市2021年地方防震减灾工作会议,市地震局党组成员、副局长郭彦徽、陈宇坤,党组成员、局长助理王东明,市应急局党委委员、副局长王勇出席会议,各区应急局、静海区科技局分管负责同志及工作人员40余人参加了会议。

 

会议传达了2021年全国应急管理工作会议、全国地震局长会议和国务院抗震救灾指挥部有关会议精神,通报了2020年全市地方防震减灾工作情况,安排了2021年重点工作。会上,滨海新区、和平区、宝坻区做了典型交流发言。

会议指出,新发展阶段提出新要求,要进一步提高政治站位,清醒认识风险和挑战,切实增强使命感、责任感和紧迫感。会议要求,一是加强协调联动,提升市区两级及多部门工作合力;二是强化震情监视跟踪,做好地震预警、宏观异常测报、地震安保等工作;三是大力推进地震灾害风险普查工作、地震易发区房屋设施加固两项重点工作;四是做好地震应急准备工作,加强防震减灾科普宣传。

会议还对地震灾害风险普查和房屋设施加固工作进行了技术培训和指导。(震害防御处供稿)

 

 

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网