天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津市地震局主要负责人赴蓟州和宝坻地震台调研

来源:
作者:
日期:2021-09-03 12:36:36
【字号

9月1日,天津市地震局党组书记、局长李广辉带队到蓟州和宝坻地震台开展实地调研,并听取工作汇报。

在台站,李广辉全面了解了蓟州和宝坻地震观测系统的数据产出质量和运维情况,实地考察了蓟州地震台新观测山洞、测震计量检测实验室和宝坻地震台地磁观测室、预警基准站等。并与台站职工进行座谈,深入听取台站职工关于学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育情况,以及对事业发展、中心站改革等工作的意见建议。

他要求,一是要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神结合起来,同党史学习教育结合起来,同贯彻落实应急管理部党委、中国地震局党组以及天津市地震局党组的工作部署结合起来,切实增强学习效果。二是要持续加强业务知识学习,要深入学习监测预报预警、地震灾害风险防治和震后应急响应等知识,不断提升业务水平和能力,切实承担起地震监测中心站的职能职责。三是要坚决推进中心站改革,充分认识中心站改革的重要意义,坚决做改革的支持者、参与者和推动者,共同推动中心站业务职能全面提升,有力支撑防震减灾事业现代化建设。(办公室、监测处供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网