天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->政务新闻

天津地震预警电视发布试运行 电视将提供地震预警信息服务

来源:
作者:
日期:2021-09-10 18:35:57
【字号

 

9月10日,海河传媒中心主办的2021第九届天津融媒体粉丝狂欢节在梅江会展中心隆重召开。当天下午,在粉丝节主舞台上,天津市地震局、中国广电天津网络有限公司共同举办地震预警电视发布试运行启动仪式。市地震局局长李广辉、副局长李成日,市应急局副局长王勇,市科技局二级巡视员薛景山,海河传媒中心副总裁云燕,中国广电天津网络有限公司总经理李文利、副总经理古金春、白坤出席启动仪式,启动地震预警电视发布试运行。

近年来,天津市地震局加快国家地震烈度速报与预警工程天津子项目建设步伐。全市已建成各类地震预警监测站点203个,布设专业监测预警设备323套,安装了50套紧急地震信息服务终端,实现了京津冀地区1653个预警站点的数据实时共享与分析处理,具备了地震预警服务能力。

为了让地震预警惠及更多的人群,天津市地震局与中国广电天津网络有限公司开展合作,积极推动地震预警信息转发平台研发和广电网络电视机顶盒升级等工作,目前已具备了数字有线电视地震预警信息发布能力。下一步,天津数字有线电视将为我市居民提供地震预警信息电视发布服务,当京津冀地区发生4级以上地震时,用户可以第一时间收到预警信息,采取防范和应对措施。(办公室供稿)

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网