天气预报:

群众互动

您现在的位置 >首页->震灾预防

局职工食堂积极开展“厉行节约、反对浪费”的活动

来源:
作者:
日期:2020-08-25 09:24:58
【字号

为认真贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,连日来,局职工食堂积极响应号召,迅速行动起来,采取有效措施加入到反对餐饮浪费的行列中,践行珍惜粮食文明用餐,切实营造并倡导“浪费可耻、节约光荣”的良好氛围。

按照局内统一部署和要求,全体职工深入学习理解习近平总书记重要指示精神,提高思想认识,充分认识到制止餐饮浪费行为,事关维护粮食安全,事关弘扬党的优良作风,要始终保持艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德并改变铺张陋习,要把反对餐饮浪费的要求变成行动,实现从“要我节约”到“我要节约”转变,让节俭节约成为内化于心、外化于行的习惯和修养。

食堂管理部门积极采取有效的管理措施,建立长效机制,将“厉行节约”的理念融入食材采购、加工、服务全过程,从蔬鲜采买、切配到食材烹炒、制作及饭菜供应等环节注重“反对浪费”管理,实施科学合理配餐,减少食堂餐厨垃圾,从源头上杜绝餐饮浪费。同时加大“厉行节约、反对浪费”的活动宣传力度,呼吁减少“舌尖上的浪费”,通过在餐厅电视循环播放活动专题视频及宣传图片,结合张贴主题宣传画以及现场温馨提醒等形式,号召全体职工能自觉形成节约节俭习惯,引导合理取餐,做到适量分装以避免浪费,既要做“光盘行动”、勤俭节约的示范者,更要做厉行节约、制止餐饮浪费的推动者。应急保障中心、信息中心供稿

津公网安备 12010302000987 站点地图

网站标识码:bm53020001 备案编号:津ICP备12007822号-1

主办单位:天津市地震局 地址:天津市河西区友谊路19号

版权所有 天津市地震信息网